教学工作
教育科研
教学工作
教师风采
学生活动
科研成果
 
 
 
 
 
 
教学工作  
玉泉二中关于组织进行2018学年上学期学生评教工作的通知
日期:2018-06-01 07:24:41  作者:玉泉二中  来源:教导处  阅读:

玉泉二中关于组织进行2018学年上学期学生评教工作的通知

 

各位班主任:

为进一步加强教与学的沟通,增强学生在教学活动中的主体意识,了解学生对任课教师在教学中的意见和建议,帮助教师改进教学,提高教师师德与专业水平,提高教学效果,提升人才培养质量,根据本学期教学工作安排,特组织开展本学期学生评教工作,为确保我校学生评教质量,现将有关事项通知如下:

一、评教时间安排

本学期第14教学周(2018-06-04~2018-06-08)。

二、评教范围

2015、2016、2017级所有班级本学期开设的主要课程及任课教师。

三、评教方法

1、本次评教工作由教导处组织协调,各班主任牵头落实,以班级为最基本单位组织学生进行评教。

2、以班级为最基本单位组织评教,现场组织进行“附件一:评教表”的评教工作、“附件二:班级评教汇总表”的汇总工作(:如一门课程由多名教师授课,要分行进行评教)。

建议:各班级学委将本班级的所有课程名称和任课教师姓名写于黑板上,学生按顺序填写评教表,便于统计汇总,防止漏填或错填。

3、各班主任根据班级汇总结果,进行汇总,形成附件二:评教汇总表。

4、各班级于2018年6月8日前提交“附件二:评教汇总表”的电子版与纸质版。

5、各班主任根据评教结果,撰写一份本班评教工作总结,作为期末教学检查的一项检查指标,并将发现的问题及时有效的向各任课教师进行反馈。

四、评教要求

1、各班主任应高度重视学生评教工作,做好评教的前期准备工作,认真部署落实,组织学生了解相关内容,引导学生树立质量意识、责任意识;坚持尊重教师、客观公正、实事求是的原则;明确课堂教学质量评价对学生既是权利也是责任;

2、各班主任应认真组织、督促学生按时完成评教工作;教导处负责采集班级评教工作照片并存档。

3、评教工作是一项严肃的工作,请各位班主任认真安排、精心组织,要求学生实事求是、客观公正地评价每一位任课教师,不允许拒评、代评,更不允许恶意评教(全部选同一选项的评教表无效,须重新进行评教)

五、其他

未尽事宜请与教导处联系。

附件一:2018年上学期学生评教表

附件二:2018年上学期班级评教汇总表

 

                                   教 导 处

二〇一八年六月一日

 


打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:我校举行“迎端午、诵经典”诗会活动
 下一篇:玉泉二中举行学期“评教”活动