学校新闻
学校新闻
通知公告
领导关怀
 
 
 
 
 
 
学校新闻  
玉泉二中 苗店学校 开展“举起梦想,向国旗敬礼”教育活动
日期:2018-09-29 19:37:34  作者:  来源:  阅读:

为纪念中华人民共和国建国69周年、改革开放40周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬爱国爱校主旋律,切实引导学生们成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。玉泉二中、苗店学校,在国庆前夕,开展了“举起梦想,向国旗敬礼”系列爱国主义教育活动。

学校继《开学第一课》创造向未来之后,立足升国旗仪式,引领学生回顾一个月以来的收获,并在国旗下郑重宣誓,继续朝着梦想前进。

这次升旗仪式,也会给一年级的小学生留下深刻的印象。迎着朝阳,全体教师和家长代表和孩子们一起进行了“扣好人生第一颗扣子”活动。活动中,父母们是那样亲昵而郑重,教师们是那样温和而庄重。此情此景,孩子们是那样高兴而正式,似乎一下子长大了许多-----他们在国旗下、阳光中、在全校师生和家长们的掌声中,扬起小脸,挺起胸脯,端起书本,大声地朗诵课文。

更快乐的时光是我和国旗合个影。国旗是神圣的,国旗也是亲切的。孩子们在老师地引领下,摆着各种独特而富有深意的造型,快快乐乐,正正式式地与国旗合影。这次合影不仅快乐,更是见证。鲜艳的五星红旗将和同学们的笑声一起陪伴自己健康快乐的成长。

国庆节马上就要到了,孩子们不仅在这次升旗仪式中提高了思想认识,还要到社会中历练自己。假期中,孩子们要争当文明进步的志愿者,走进社会学习、走进社会交流,取得更大更全面的发展。

一年一度的向国旗敬礼活动,激发了全体学生的爱国主义热情,使学生受到了一次深刻的爱国主义教育。他伴随孩子们在活动中得到自我教育、自我升华,引导学生从爱生活、爱生命、爱学习做起,从回报社会、报效祖国做起,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚的爱国情感。

拿着心爱的小国旗,踏着朝阳,高高兴地来到学校

护旗手整装待发,霞光掠过面庞,辉映这炯神坚毅的目光

庄严的升旗仪式上,演讲者饱含真情的抒发着自己感谢祖国的养育之恩,报效祖国的远大志向老师们、家长代表们整齐列队,准备在这个特殊的时刻,为孩子们扣好人生第一粒扣子



送上一句殷切的希望

捧起课本,在阳光下,为祖国大声朗读

快乐的与国旗合个影


前进,前进!







打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:玉泉苗店学校 “文化大院闹中秋”活动
 下一篇:玉泉中学开展"向国旗敬礼"系列活动