学校新闻
学校新闻
通知公告
领导关怀
 
 
 
 
 
 
学校新闻  
玉泉二中举行“最美教师”先进事迹报告会
日期:2018-11-08 14:47:30  作者:玉泉二中教导处  来源:  阅读:

玉泉二中举行“最美教师”先进事迹报告会

为深入推进师德师风建设工作,大力弘扬高尚师德,让老师们向身边的榜样学习,11月8日下午,我校在录播室举行了“济源市最美教师”先进事迹报告会。

本次报告会由济源市教育局评选出的第二届市“最美教师”张艳玲老师作主讲。张艳玲老师潜心钻研音乐业务,为了教学,她把家用的脚踏手风琴和录音机搬到学校,把家里不穿的棉衣和不用的被褥拿到学校铺在地上练习舞蹈动作。她潜心教改,运用奥尔夫、柯达伊等教学法,让孩子们在轻松愉快中感受音乐的魅力。她曾获得济源市“青年岗位能手”、“模范女教师”等荣誉称号。

报告会上,张老师还结合《中小学教师道德十条禁令》,倡议全体教师遵守职业规范、爱岗敬业、履职尽责、严谨治学、无私奉献、在平凡的岗位上,谱写自己不平凡的事迹。

这场报告会是我校践行“重自身修养、重社会责任、树良好形象”的师德教育活动要求,创建“文明校园”的重要举措。会后老师们纷纷表示,将对照“最美教师”的先进事迹和个人工作实际,不断努力进取、开拓创新、担当作为、无私奉献,要用实际的行动积极投入到“文明城市”和“文明校园”创建中去。

打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:玉泉二中2018年“慈善一日捐”活动
 下一篇:玉泉中心校在我校举行优秀教师评选活动