教育科研
教育科研
教学工作
教师风采
学生活动
科研成果
 
 
 
 
 
 
教育科研  
济源市教育学会关于开展2018年优秀论文评选活动的通知
日期:2018-12-17 09:10:59  作者:  来源:  阅读:

济源市教育学会关于开展2018年优秀论文评选活动的通知

      为促进教师的专业成长,提高教师的理论水平和教育科研能力,凝练课程教学和教育改革的最新成果,更好地为区域教育改革和教育科学研究服务,现决定开展2018年优秀论文评选活动。现将有关事项通知如下:

      一、参评对象:

      全市中小学、幼儿园教师,教育教学管理工作者。

       二、论文要求:

       1.内容要求:聚焦当前教育改革和发展实践中的热点、难点问题,科学选题,重点关注基础教育领域的问题思考、课程建设的认识与实践、学科教学方法的实践探索,论文提出的观点与方法,对解决中小学教育教学中的实际问题具有一定的指导作用或参考价值。

       2.形式要求:(1)研究报告(2)经验总结(3)教学随笔。

       3.写作要求:

     (1)论文题目凝练、明确,论点集中、鲜明,论据充实、有力。文字表述规范、简洁、流畅,需注明摘要、关键词及参考文献的,需符合学术规范,字数以3000字至5000字为宜。

     (2)参评论文必须是原创且未公开发表的作品,在上一级部门组织的评选活动中已获过奖的不允许再参评。坚守学术道德,严禁剽窃他人作品。申报时加盖单位公章予以推荐和证明。

       (3)正文标题下文居中注明学校名称、作者、联系方式,A4纸打印,标题为单倍行距,宋体,三号字;正文,单倍行距,宋体小四号字;标题需加黑,电子稿发送至:jyjjyxh@126.com

       三、评选办法:

       1.集中报送。以中心校和市直学校为单位进行初评,汇总后于2019年1月18日前报送济源市教育学会。

       2.专家评审。教育学会将组织专家组,对所有参评论文进行评审,评选出一、二等奖。

 

 

          联系人:马亚青    地址:教育局西区237室

          电  话:0391-6616191

 

济源市教育科学研究所

济源市教育学会

                             2018年12月14日

 

 

 

 


打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:玉泉二中转发济源市教育局关于组织申报济源市教育科学“十三五”规划2018年度课题的通知
 下一篇:没有了!