教学工作
教育科研
教学工作
教师风采
学生活动
科研成果
 
 
 
 
 
 
教学工作  
玉泉中心校 2019年度教师岗位培训方案
日期:2019-03-06 14:02:44  作者:玉泉中心校  来源:  阅读:

玉泉中心校

2019年度教师岗位培训方案

为加强教师培训,提高教师素质,推进学校教育教学工作的发展现依据《济源市中小学幼儿园教师继续教育岗位培训管理办法》和相关的实施工作的几点补充说明,将从以下几点加强对我中心校教师的培训工作:

一、培训对象

   辖区所有在编在岗教师

二、起止时间

   2019年3月份---11月份

三、学时限额

50学时

四、培训内容

1.师德师风建设。

利用寒假学习班学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》、严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《济源市教育局关于印发教师师德考核指导意见的通知》等。并通过2018年师德标兵和师德先进个人的事迹宣讲来提高教师师德修养。

围绕师德主题“学习时代楷模 成就出彩人生”教育活动,中心校开展师德演讲、师德征文、师德论坛等主题教育活动,推动学校师德师风建设工作不断发展。中心校借此机会将开展“玉泉最美教师”评选活动,树立师德典型。

2.全面落实读书活动。

每年度开展一次教师“建书房、晒书单”或“寻找最美教师书房”活动。教师积极建设个人书房,提交个人阅读书单,晒个人阅读笔记或随笔。交流个人书房建设经验和心得,让读书成就个人幸福生活。

每学期开展一次教师“读书沙龙”活动。每学期每位教师要至少阅读2部教育名着,在读书过程中要积极做好读书笔记。学校将定期举办读书笔记展示和教学反思评选活动。45岁以下教师要积极争当每次读书沙龙活动的主持人,精心策划,认真准备,营造浓厚读书氛围,起到“活动一次,提高一次”的效果。

每年度开展一次“读书人物”评选活动。在评选活动中,要发挥读书人物的典型示范作用,通过学校网站、微信群、“乐教乐学”等平台予以推荐与宣传,引导全社会关注读书,参与阅读。年终中心校将对教师“读书之星”予以表彰和物质奖励。

3.工作坊建设。

建立校级工作坊,主要面向本单位骨干、学术技术带头人及相关学科教师组建,以课例研究为研修方式,活动以同课异构、专题讲座、课题研究等方式进行。每期活动不少于半天,全年开展八次活动。

五、考核办法

1、中心校组织的培训,要求相关学科教师按时参加,每次活动中心校都要求参与教师按时签到。

2、有事不能参与的教师要及时向中心校请假。

3、对于教师参与情况中心校要定期进行反馈。对于迟到、旷课等现象在学时审核上要适当减少学时数。

(后附:玉泉中心校2019年度教师岗位培训项目一览表)

                                   玉泉中心校

                                2019年1月11日

 

 

2019年度玉泉中心校岗位培训活动

培训时间

培训内容

培训地点

参训人员

主讲人

负责人

学时

寒假学习班

五月份

师德培训

各学校

全体教师

各校德育负责人

李冬梅

16学时

全年

读书活动

各学校

全体教师

“读书人物”

李正君 李冬梅

32学时

每月一次

工作坊活动

各学校

工作坊成员

各科坊主

李冬梅

64学时

 

 

 

 

 


打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:玉泉二中第21届全国推普周活动总结
 下一篇:玉泉中心校教师素养提升工程实施方案