师德师风
师德师风
家长学校
安全教育
德育活动
 
 
 
 
 
 
师德师风  
玉泉二中关于开展“学习教书育人楷模” 师德主题教育活动的通知
日期:2019-03-29 15:44:30  作者:玉泉二中教导处  来源:  阅读:

玉泉二中关于开展“学习教书育人楷模”

师德主题教育活动的通知

各位老师:

为了进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,增强我市广大教师教书育人的责任感和使命感,自觉践行河南教师誓词,爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。我校决定开展开展“学习教书育人楷模”师德主题教育活动,现将有关活动安排通知如下:

     一、指导思想

    习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以文明校园创建为重点,紧紧围绕弘扬优秀教师精神为主题,切实加强师德修养,努力做践行社会主义核心价值观的楷模,为我校文明校园创建助力。

     二、活动主题

     学习教书育人楷模,成就出彩教育人生。

三、活动时间

     2019年4月1日-10日

     四、活动内容

    (一)开展学习《中小学教师职业道德规范》活动

从4月1日至2日,在全体教师中开展学习《中小学教师职业道德规范》活动,此项活动以教师自学为主,学校督导为辅,目的在于增强教师职业道德素养,进一步规范个人从教言行。

(二)学习“教书育人楷模”先进事迹活动

1.学习时间和地点:2019年4月3日;学校录播室

2.学习主题:由我校 “教书育人楷模”刘新平老师,结合个人从教经历,分享自身在教学路上的教学故事和育人感悟,以个人在平凡的岗位上作出的贡献,来号召身边人努力提升自身道德修养,树立良好的教师形象,弘扬社会正能量,进而助力我校师德师风建设工作。

(三)撰写学习感悟

教师在学习报告会后,结合个人教学实情况,撰写学习感悟或反思。并在今后教学工作中,以先进人物为榜样,增强立德树人的责任感,,敬业奉献,扎实工作,为实现我校教育事业发展、办好党和人民满意的教育做出新的更大贡献。学习感悟提交时间为4月4日前。

    五、活动要求

(一)提高思想认识。开展“学习教书育人楷模,成就出彩教育人生”主题教育活动是师德师风建设的一项重要内容,全体教师要高度重视,身体力行,积极参加此项活动。

(二)统筹开展活动。学校将紧密联系实际,把本次主题教育活动与创建文明校园结合起来,与市教育局开展的“学习时代楷模,成就出彩人生”师德主题教育活动结合起来,做好统筹结合,形成工作合力,周密部署,形成强大声势效应。

(三)注重活动实效。在活动开展过程中,我校将及时发现、总结、宣传、上报优秀典型和先进事迹,促进师德主题教育活动扎实有效,进一步提高师德教育的针对性和实效性。活动结束,教导处及时整理过程材料,对教师参与情况进行考核。      

 

玉泉二中

2019年3月29日


打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:河南省中小学校办学行为“七不准”
 下一篇:没有了!